Category: Uncategorized

Bagi-bagi nasi kotak keliling Bandung

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh بسم الله الرحمن الرحيم      عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ  قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ  : « مَنْ نَفَّسَ عَنْ مُؤْمِنٍ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ الدُّنْيَا نَفَّسَ اللَّهُ عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَوْمِ الْقِيَامَةِ، وَمَنْ يَسَّرَ عَلَى مُعْسِرٍ يَسَّرَ اللَّهُ عَلَيْهِ فِى الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ »رواه مسلم Dari Abu Hurairah  dia berkata: Rasulullah  bersabda: “Barangsiapa yang membantu seorang […]

Masak Tajil kesekian kalinya

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh Cerita kali ini lagi-lagi tentang masak di hari kamis untuk di kasih sebagai tajil puasa Sunnah di Masjid Salman. Berhubung barang-barang sewaktu masak-masak sebelumnya masih sisa, daripada mubazir akhirnya kami memutuskan untuk mengulang masak tajil yang sama. Kami memutuskan untuk memasak pisang aroma dan pudding coklat. Sehari sebelum hari H bahan-bahan yang […]

Obat Cinta

Teruntuk, Ibu dan Bapak luar biasa yang dikaruniai anak dengan penyakit istimewa di Rumah Cinta. “Ketika Allah rindu pada hamba-Nya. Ia akan mengirimkan kado istimewa melalui malaikat yang isinya adalah ujian.” Dalam hadist Qudsi Allah berfirman: “Pergilah pada hambaKu lalu timpakanlah berbagai ujian padanya karena aku ingin mendengar rintihannya.”  – (HR. Thabrani dari Abu Umamah) […]

Sembako Day !

Assalamualaikum Wr Wb Alhamdulillah Jajan Pahala lagi banyak rejeki nih. Karena minggu lalu masak-masak tajil, berarti minggu ini Jajan Pahala tugasnya adalah menyantuni anak yatim, yeaa!! Kenapa yea? Soalnya asik deh, kalo lagi menyantuni anak yatim, kita jadi ikutan berinteraksi sama anak-anaknya. Kebanyakan umurnya se SMP dan SMA gitu. Kan katanya kalo bergaul sama yang […]

Buku Baru untuk Pondok Juara

Assalamualaikuum! Cerita baru lagiiiii: “Bu, aku mau beli buku kuliah, harganya X00.000, minta uang yaaa…” Ayoo kapan berapa kali bilang kaya gini tiap semesternyaa?. Saya, kita, kamu, bisa gampang banget minta uang buat beli buku-buku kuliah, padahal dibuka aja jarang #curhat hehe, Astagfirullah. Ide ngasih buku ini ada waktu kita kedua kalinya (semoga bener) main […]

Mukena baru untuk Mushola-Mushola di ITB

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh Rasulullah SAW bersabda, ”Barangsiapa mendengar panggilan sholat (adzan) lalu tidak mendatanginya, maka tidak ada sholat baginya kecuali karena udzur.” (HR.Ibun Majah, 793. Al-Albani berkata “shahih”) Salah satu keutamaan sholat lima waktu, Nabi SAW bersabda, “Sholat lima waktu itu menjadi penebus dosa yang terjadi diantaranya (waktu sholat ke sholat selanjutnya), selama meninggalkan dosa […]

Kutemukan Cinta Dalam “Rumah Cinta”

(sok poetic? biarrrr haha) Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh Sebelum memulai, just to make it clear, ini bukan cinta-cintaan semacam yang ada di film-film romantic comedy, sinetron, ataupun sajak-sajak rumi ya. Bukan juga kisah kami ketemu jodoh, bukan banget walau masih ngarep wkwk. Cinta disini merujuk pada arti cinta pada KBBI yang pertama. cinta/cin·ta/ a 1 suka […]

Sang Penyelamat Datang ! (Bukaan Masjid Part Sekian)

Assalamualaikum Wr. Wb. Sebelum kalian membaca postingan ini, sekali lagi maaf sedalam-dalamnya dari kami Tim Jajan Pahala yang lalai dalam melaporkan tiap kegiatan kami di blog ini. Ini sebenarnya adalah masak-masak bikin tajil untuk puasa sunnah senin kamis yang kedua kalinya. Tapi laporannya sudah duluan yang masak di rumah Bebes jadi…..yah sudahlah harap maklum :””) […]

Pondok Juara, Emang Juara!

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh! Minggu ke-empat (maaf ya ngacak). Kami datang ke Pondok Juara (PonJur) di Jalan Tubagus. Apa itu Pondok Juara???. Dari minggu kedua, kakak kelas jurusan kami udah ngasih informasi keberadaan Pondok Juara. Tapi jujur aja, pertama kali denger itu rada kurang semangat, karena jumlah anaknya cuma lima orang. Akhirnya kami datang ke Pondok […]

Undangan untuk Berwaqaf

Rasulullah SAW Bersabda : “Apabila seseorang mati, maka putuslah amalnya kecuali tiga. Yaitu Sedekah jariah ( wakaf ), ilmu yang bermanfaat dan anak soleh yang mendoakannya.” ( HR. Muslim ) Ketika kita memiliki niatan baik dan luhur, pasti ada saja jalan yang terbuka untuk memudahkan terlaksananya niat tersebut. Hal ini kami sadari dengan kerap bermunculannya […]