MEJIK KOM YO!

MEJIK KOM YO!

Assalamualaikum Wr. Wb.

1435996866367
Sumbangan Magic Com

Jadi ceritanya saat itu jajanpahala diberitahu oleh Ambu, pengurus Rumah Cinta, kalo mereka lagi butuh another Dacticyin yang urgent dibutuhkan oleh seorang penderita kanker otot yang namanya Wandi (kisah lengkapnya bisa dilihat disini). Fyi harga obatnya itu 1.7 juta tapi karena dibeli di YKI (Yayasan Kanker Indonesia) jadi harganya turun jadi 1.2 juta. Udah ngecek ketersediaan di YKI, udah niat banget mau beli, eh kok tapinya diliat-liat saldo rekeningnya jajanpahala kok gacukuupp ya haha. Akhirnya kita ngajak-ngajakin temen-temen kita dulu yang biasa jadi donatur di jajanpahala. Alhamdulillah dalam waktu kurang dari sehari uangnya sudah terkumpul semua untuk membeli obat tersebut.

Eh ternyata obatnya udah dibeli dong sama donatur lain wkwkwk

Disini bener-bener berlaku ya yang namanya manusia tuh berlomba-lomba untuk bersedekah dan mengumpulkan pahala untuk bekal di akhirat nanti. Masya Allah. Karena udah kebeli sama yang lain, maka kita pun bertanya apalagi kebutuhan yang sangat diperlukan oleh Rumah Cinta. Pada saat itu, Ambu bilang mereka lagi butuh Magic Com. Sekedar info, Magic Com ini dipakai ga hanya buat manasin nasi, tapi juga buat masak si nasinya sampe mateng. Dan mereka butuh yang kapasitasnya besar, yaitu 5 literan. Yaa kalo dipikir-pikir wajar banget sih ya, secara yang dikasih makan setiap harinya bisa puluhan orang, pagi siang sore, otomatis butuh banyak banget kan nasinya. Selama ini mereka masak nasi ternyata pake alat ngedang gitu. Aduh bahasa normalnya apa ya, dadang? kukusan? ya pokoknya itulah yang masaknya pake panci gede dan harus diaduk-aduk terus biar ga gosong nasinya. Cara masak nasi kayak gini nih, lumayan mantap deh buat yang pingin latian otot tangan biar kayak agung herkules. Panas, repot, dan melelahkan, karena sehari mereka masaknya gacuman sekali. Lumayan banget bikin kerjaan ibu-ibu disana. Udah gitu mereka juga punya usaha katering untuk menunjang kebutuhan sehari-hari Rumah Cinta yang perbulannya bisa sampai puluhan juta. Adanya Magic Com ini tentunya akan sangat membantu operasional mereka.

And after all, it would be so nice if they can enjoy a warm and delicious rice to make their day better, just like us ! 🙂

Karena itu, akhirnya salah satu anggota Rumah Cinta membeli Magic Com yang dibutuhkan di salah satu toko perabotan dan alat rumah tangga yang terkenal di Bekasi (iya, kota yang itu, yang di-bully terus :””)). Begini nih bentukan Magic Com nya

mejik kom 5.4L untuk 30 org = 1.4 jutaan
mejik kom 5.4L untuk 30 org = 1.4 jutaan

Setelah dilakukan fit and proper test di tokonya dan kemudian dibeli, barang ini pun diantar ke Rumah Cinta. Antusiasme seisi rumah sangat terasa ketika menerima alat masak nasi ini. Langsung dikerubungin deh pokoknya sama seisi rumah. Dipegang-pegang, dicek nyala apa engga, sampe centong nasinya yang udah sepaket sama Magic Com nya pun ikutan dioper-oper sama bocah-bocah disana saking gedenya itu centong jadi pada ngerasa itu barang aneh kali ya hihihi

Magic Com baru!

Senangnya lihat orang lain bahagia, hidup ini jadi kerasa ada maknanya.

Wassalamualaikum Wr Wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *